취업 인터뷰 Interview

엠나인아카데미 수강생들의 꾸밈없는 이야기

(주)애프터타임 취업 장경식 취업생

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,420회 작성일 19-11-08 20:32

본문

반갑습니다. 경식씨! 게임기획자라는 직업을 생각하게 되신 특별한 계기가 있으신가요?

저는 어릴 적부터 AOS, RPG 등 장르를 가리지 않고 다양한 게임을 즐겨했어요. 많은 게임을 접하다 보니 자연스레 게임 개발에 흥미가 생겨 관련 학과에 진학하였고, 창조적인 아이디어로 유저에게 재미를 줄 수 있는 기획 직군이 제게 적합하다고 생각하게 되었습니다.

그러셨군요! 게임 기획 수업에서는 어떤 내용을 배우셨나요?

프레젠테이션이나 문서를 작성할 수 있는 워드와 엑셀, 파워포인트 등의 활용법과 기획에서 중요한 스토리텔링 법 그리고 DB, 테이블 구축, 프로그래밍 등의 교육을 받았습니다.

경식씨가 생각하시는 게임 기획은 어떠한 직업인가요?

저는 게임 기획이란 유저들에게 재미와 즐거움을 주는 것에 목적을 가진 직업이라고 생각합니다.

교육을 수료하시고 취업을 하신 지금 아텐츠게임아카데미의 장점으로 어떤 것이 있었나요?

학원의 시설이 좋았고, 무엇보다 선생님의 열정적인 수업이 최고의 장점이었다고 생각합니다.

선생님께서 정말 기뻐하시겠어요. 경식씨가 포트폴리오를 완성할 수 있었던 비결을 알 수 있을까요?

두말할 것 없이 선생님 덕분이라고 생각합니다. 선생님께서 늘 옆에서 많은 조언을 해주셨고, 제가 가야 할 방향을 잃지 않게 잘 지도해주셨기에 완성할 수 있었던 것 같습니다.

애프터타임에 취업하셨는데요! 면접에서 어떠한 점을 어필하셨나요?

제가 가지고 있는 개발에 대한 열정과 끈기를 어필하였는데 그 점을 좋게 봐주신 것 같습니다.

열정과 끈기 중요하죠! 앞으로 게임기획자로서 목표를 알려주세요~!

기획자는 한정된 소스 안에서 유저들에게 즐거움을 줄 수 있는 기획을 만들기 위해 끊임없이 고뇌해야 한다고 생각합니다. 그렇게 수많은 시뮬레이션과 고민 끝에 나온 게임이 유저에게 재미있다는 인상을 남길 수 있는 기획자가 되고 싶습니다.

미래의 경식씨의 모습이 기대가 되네요! 끝으로 기획자를 목표로 하는 후배들에게 포트폴리오에 관련된 조언을 해주신다면 어떠한 것이 있을까요?

가장 중요한 것은 포기하지 않는 것 같아요. 처음 포트폴리오를 작성할 때는 어떻게 해야 하는지 막막하고 어려워서 포기하고 싶어질 때도 있지만 옆에 의지할 수 있는 선생님도 계시니 열심히 하신다면 취업은 가능하다고 생각합니다.Gangnam branch

1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9
  5. 10

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×