취업 인터뷰 Interview

엠나인아카데미 수강생들의 꾸밈없는 이야기

(주)라이언게임즈 취업 조대모수리

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,968회 작성일 19-11-08 20:16

본문

안녕하세요! 대모수리씨~ 취업을 진심으로 축하드립니다. 게임 기획을 배우기로 결심하신 특별한 이유가 있나요?

평소에 게임분야에 관심이 많았고 기획 파트가 제가 생각했던 분야와 가장 잘 맞는다고 생각해서 선택하게 되었습니다.

관심분야를 공부해 취업까지 하신 모습이 부럽습니다! 그렇다면 게임 기획은 어떠한 직업이라고 생각하시나요?

제가 생각하는 게임기획이라는 업무는 게임의 룰을 정하는 사람이라고 생각합니다.

게임기획 수업에서는 어떤 내용을 배우셨나요?

게임 기획서 작성법, 게임기획은 어떤 것인지에 대해 배웠습니다.

수업에 참여해보시니 아텐츠게임아카데미의 장점은 어떤 것이라고 생각하시나요?

저는 담당 선생님이 가장 좋았습니다. 선생님께서 너무나 열정적으로 지도를 해주셔서 정말 많이 도움 되고 배웠습니다. 포트폴리오를 만들때도 혼자서는 힘들었는데 선생님께서 조언을 많이 해주셔서 완성 할 수 있었습니다.

라이언게임즈에 취업하셨는데요! 면접에서 어떠한 점이 어필되었다고 생각하시나요?

음.... 제가 사실 어필했던 부분이 없었던거 같습니다. 많이 부족한 답변을 했다고 생각했는데 합격하게 돼서 저도 너무 놀랐어요.

어필한 부분은 없었다고 하셨지만 조대모수리씨의 면접에 입하는 각오나 자세가 좋은 결과를 가져왔을 거라 생각해요! 이제 게임기획자로 취업을 하셨으니 게임기획자로서 목표가 있나요?

저는 게임 개발의 전반적인 역량을 할 수 있는 PD까지 꼭 올라가고 싶습니다.

아 기대되네요. PD로서의 대모수리씨 모습이요~ 마지막으로 게임개발자로 취업을 앞둔 수강생, 지망생들에게 포트폴리오 관련 팁이나 조언을 해주신다면 어떠한 것들이 있을까요?

일단 학원에서 공부하며 많은 것을 배워야하고 학원뿐만 아니라 여러 군데에서 정보를 모으는 것이 중요합니다. 저도 아직은 부족한 상태라 업무하면서 많이 노력하고 있습니다.

Gangnam branch

1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×