취업 인터뷰 Interview

엠나인아카데미 수강생들의 꾸밈없는 이야기

(주)마상소프트 취업 김영재 인터뷰

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,921회 작성일 19-11-08 19:23

본문

자기소개
안녕하세요. 4년 전에 게임기획을 배웠지만 다시 도전하여 취업을 하셨다 들었어요. 취업 축하드립니다. 자기소개를 부탁드려요.

네 ㅎㅎㅎ. 군복무중에 게임 기획자라는 분야를 알게 되어서 수업을 받았지만 대학을 졸업하면서 다시 재도전하게 되었어요. 노력한 만큼 좋은 결과가 나와서 마상소프트에 2월 25일에 출근하게 합니다.

게임분야에 관심을 갖게 된 이유가 있을까요?

처음 관심을 가진 계기는 게임을 플레이 하다 “이렇게 만들면 더 재미있지 않을까?“ 하는 생각으로 관심을 가지게 되었습니다.

그런데 왜 게임개발이 아닌 게임기획을 선택하셨나요? ?

저만의 게임을 만들고 싶다는 생각에 게임기획을 선택하였습니다.

나만의 게임을 기획해서 만들어낸다 멋지네요. 게임 기획은 어떠한 직업이라고 생각하시나요?

기획이라 말하지만 사실 설계라고 하는 것이 더 적절한 표현이라고 생각합니다. 마치 조선 업계에서 선박 설계팀과 같이 반드시 필요한 존재라 생각합니다.

과정소개
참여하신 게임기획 수업에서는 어떤 내용을 배우셨나요?

회사에 취업해서 당장 필요한 문서 작성 역량을 배우고, 어디까지 구현이 가능한지에 대한 경계를 보는 시선을 배웠습니다.

아텐츠 게임 아카데미에서 교육을 받으셨는데 장점은 어떤 것이 있을까요?

회사에 취업해서 실무에 바로 활용할 수 있는 주요 기술들을 배우는 것에 특화 되어 있다고 생각합니다.

취업이야기
마상소프트에 취업하셨는데요~면접에서 어떠한 점이 어필했다고 생각하시나요?

제가 작성한 포트폴리오에 대한 확신을 높이 평가 되었다고 생각합니다. 그리고 제가 즐겨했던 게임에 대한 분석력을 증명했던 것이 유효했다고 생각합니다.

4개월이라는 짧은 기간 안에 포트폴리오를 완성할 수 있는 비결이 있었나요?

음... 비결이라고 할 것은 없고, 첫 설계를 시작할 때 자신의 기획 의도와 주요 고객들을 확실히 정해놓고, 그에 따른 일관된 게임 시스템을 설계하려 했습니다.

김영재씨, 자 이제 취업을 하셨으니 게임기획자로서 목표가 있다면요?

아까도 말씀드렸지만 제 기획으로 만들어진 저의 게임 시리즈를 만드는 것입니다.

앞으로의 다짐 혹은 포부 한마디 해주세요~

롱런하는 게임 기획자가 되고 싶습니다.Gangnam branch

게임기획자 김영재씨의 게임 시리즈를 즐길 수 있는 그 날을 기대합니다.

1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9
  5. 10

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×