취업 인터뷰 Interview

엠나인아카데미 수강생들의 꾸밈없는 이야기

(주)마인더스 취업 조성훈 인터뷰

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,657회 작성일 19-11-08 18:48

본문

자기소개
안녕하세요 성훈씨! 우선 취업을 정말 축하드립니다. 간단하게 자기소개 부탁드릴게요.

감사합니다. 컴퓨터공학과를 졸업한 조성훈입니다. 저는 게임프로그래밍 과정을 수료했고, 5월에 "마인더스"에 취업했습니다.

컴퓨터공학과면 프로그래밍을 하셔서 게임개발은 하실 수 있지 않나요?

학교에서 배운 프로그래밍 실력으로 게임 개발할 수는 있겠지만 완성도가 떨어지죠. 웹 개발할 때 쓰이는 프로그램이랑 게임개발 할 때 쓰는 프로그램이 달라서인 거 같아요.

아텐츠게임아카데미는 어떻게 알게 되셨나요?

혼자서 고민하고 있을 때, 아텐츠게임아카데미에서 세미나를 진행한다는 포스터를 보게 됐어요. 게임 세미나니깐 여러 가지 정보를 얻을 수 있을 거 같아서 참여했는데,

게임 개발 실무 능력이 필요한 저한테 딱 좋은 게임 아카데미인 거 같았어요. 그래서 대학교 졸업하고 바로 등록했습니다.

게임개발
게임 개발에 관심 갖게 된 이유는 무엇인가요?

네! 강사님께서 강의를 진행하실 때 비전공자들도 이해하기 쉽게 기본부터 설명해주셨어요. 또 이론 위주로 강의하시는게 아니라 실제로 저희가

코딩할 수 있도록 쉬운 게임부터 하나하나 개발도 할 수 있도록 강의를 진행하셨어요. 강사님의 강의 덕분에 게임 개발에 사용되는 프로그래밍 언어랑 체계를 알게 됐어요.

게임 개발을 하면서 포기하고 싶었던 적이 있었나요?

한 기능을 두 달 넘게 개발을 진행하고 있는데, 아직도 완성 못했어요. 제가 아직 부족한 부분이 있어서 기능을 완성하지 못하는 거 같아요. 취직했지만 계속 공부해서 기능을 꼭 구현할 거예요.

취업이야기
이번에 취업하신 회사는 어떤 회사인가요?

게임 이용자의 뇌파를 이용해 게임을 하는 회사입니다. 쉽게 말씀드리자면, 게임을 하는 사람의 뇌파를 통해 게임을 컨트롤 하는 거예요. 집중력 수치에 따라서 캐릭터의 이동속도가 빨라지거나 느려지는 방식이죠! 아직 개발 전이지만, 게임 개발할 생각에 설레면서 또 한편으로는 긴장이 되네요^^

뇌파를 사용한 게임이라니! 정말 신기하네요. 취업하셨는데 현재 기분은 어떠세요?

제가 그동안 취업에 대해서 스트레스도 많이 받고, 힘들었거든요. 아텐츠게임아카데미와서 게임 개발 실무 능력도 쌓고, 취업도 해서 너무 좋아요!

취업에 성공한 이유가 무엇이라고 생각하시나요?

면접을 보면서 면접관의 질문에 로봇처럼 딱딱하게 말하는게 아니라, 부드럽게 흘러가듯이 말해서 합격한 거 같아요. 또 중간에 모르는 질문이 있으면 가만히 있는 게 아니라 면접관님에게 정중하게 답변을 생각하고 말씀드리겠다고 말한 뒤, 여유를 가지고 생각을 다듬어서 말했어요. 그 부분에서 좋게 보신 거 같아요.

프로그래밍이란?
게임프로그래머는 게임 개발에 있어서 얼마나 중요한가요?

저는 게임프로그래머가 게임 개발에 80% 정도 기여한다고 생각해요. 게임프로그래머는 게임의 뼈대를 만들고, 게임에 필요한 여러 요소를 구현해서 중요하다고 생각합니다.

그럼 나머지 20%는요?

나머지 20%는 게임 그래픽이요. 아무래도 눈이 즐거워야 게임을 할 때도 재미있잖아요^^

게임프로그래밍을 할 때 어떤 점을 중요하게 여기시나요?

시간을 정말 많이 투자해야 해요. 로직을 생각하고, 구현해야 하니깐 생각을 정말 오래 하고 개발을 해야 해요. 개발하다 보면 원하는 기능과 정반대로 갈 수도 있거든요. 그럴 때 빠르게 캐치하고, 다시 로직을 짜고 수정을 해야 해서 생각을 정말 많이 해야 해요.

최종목표
게임프로그래머로써 목표가 있나요?

제 최종목표는 마음 맞는 사람들끼리 모여서 인디 게임을 개발하는 게 제 목표입니다.Gangnam branch

1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9
  5. 10

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×