취업 인터뷰 Interview

엠나인아카데미 수강생들의 꾸밈없는 이야기

(주)넷마블 취업 강서윤 수강생

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,932회 작성일 20-04-06 16:25

본문

취업소감
게임회사 취업에 성공하셔서 정말 축하드립니다. 현재 소감은 어떠신가요?

벌써 일한 지 2주나 흘렀지만 아직도 많이 얼떨떨해요ㅎㅎ 막상 일하면서도 지금 내가 합격한 건가, 하는 생각이 들 만큼 아직은 정신없는 하루를 보내고 있어요.

포트폴리오
취업에는 아무래도 포트폴리오가 중요한데 어떻게 준비하셨나요?

기획 선생님이랑 얘기해가면서 어떤 부분의 기획이 좀 더 잘 맞고 어떤 부분의 기획을 잘할 수 있는지 많은 얘기를 하면서 포트폴리오를 준비했어요. 내가 좀 더 잘하고 자신 있는 부분을 찾아서 그걸 어떻게 기획적으로 살려낼지 많이 도움을 주셨고 그걸 바탕으로 포트폴리오를 준비했습니다.

학원 선택
학원을 알게 된 계기와 선택한 이유는 무엇인가요?

저는 처음엔 기획에 대해서도, 게임아카데미에 대해서도 전혀 알지 못했어요ㅎㅎ 동생이 게임 원화로 취업하고 싶어 해서 같이 상담 따라왔다가 알게 되었어요. 두 군데 정도 가봤는데 좀 더 마음이 끌리는 쪽으로 택했습니다.

힘든 순간
작업하면서 포기하거나 힘들었던 순간이 있었습니까?

저는 제일 초반이 힘들었던 것 같아요. 지식이나 정보 같은 게 아예 아무것도 들어있지 않은 상태에서 도전한 게임기획이었기에 그때는 진짜 포기할까 고민도 했지만 담당 선생님과 기획 선생님과의 상담을 통해 제가 어느 정도인지 파악해주셔서 그때부터는 포기한 생각을 안 하게 되었던 것 같아요.

서포트
아텐츠게임아카데미에서 배우면서 어떤 부분이 특히 도움이 되었나요?

저는 아무것도 없는 상태에서 시작했기 때문에 특히 어떤 부분이라고 하기보단 모든 부분에서 길잡이가 되었어요ㅎㅎ 어떤 형식으로 생각해야 하고 설정하고 문서화해야 하는지 알게 되었어요.

마지막 한마디
이제 게임개발자로 첫걸음을 앞두고 수강생들과 지망생들에게 남기고 싶은 말씀 부탁드립니다.

첫걸음은 언제나 두렵지만 그 첫걸음이 어떤 첫걸음인지는 내디뎌봐야 알 수 있는 것 같아요!! 인생은 길고, 앞날은 창창한데 혼자 겁먹으면서 도전 안 하는 것보단 나를 믿고 도와주는 사람들과 첫걸음을 내디뎠으면 좋겠어요.

끝으로 아텐츠게임아카데미는 나에게 있어서 어떤 의미였나요?

저에게 길잡이였어요. 어떤 방향으로 나아가야 하고, 어떤 방향으로 가면 안 되는지 알려줬어요. 옳은 방향으로 갈 수 있도록 길을 알려주었기 때문에 좋은 결과가 있었던 것 같아요Busan branch

1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×